Selasa, 07 April 2015

PINDANG BANDENG nih...

     Nyokk kita masak pindang bandeng resep mama saya.
Bahan : 1 kg ikan bandeng, isi sekitar 2 atau 3 ekor. Potong menjadi 5 bagian per ekornya.
Bumbu :  4 siung bawang merah, 5 buah cabe merah tambah rawit juga boleh, asem jawa sejempol jari, kunyit  4 buah ukuran jari telunjuk digeprek. Semua bumbu diatas dibakar, sisihkan setelah agak gosong sedikit. Dan jangan lupa daun salam juga kecap manis.
      Campurkan potongan bandeng dan semua bumbu beri air dan kecap manis, dalam panci. Masak sampai matang, tambahkan garam dan kecap sampai terasa pas rasanya.

Pindang bandeng lebih makin sedap pabila dimakan esok harinya. Selamat mencoba ya... ^_^ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar